В Калининградской области судебные приставы будут проводить облавы на должников по пятницам

21.12.2013 13:32
   


В Калининградской области судебные приставы будут проводить облавы на должников по пятницам

Недавний рейд в Черняховский район принес в казну 237 тысяч рублей.

На рейд были приглашены представители администрации района и СМИ.

"Рейд оказался очень продуктивным, за один день мы взыскали 237 тысяч рублей задолженности, произведено 8 арестов, были установлены должники-физлица, которые имеют постоянный заработок", - сообщила на заседании правительства глава регионального управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Галина Бабурина.

Неплательщики, напуганные широким освещением облавы, шли гасить долги весь следующий день. "Мы будем проводить такие совместные рейды и в Калининграде тоже. Мною принято решение о проведении выездов в районы области еженедельно, по пятницам", - предупредила Бабурина.

Она отметила, что взыскания с неплательщиков по решениям судов остаются на очень невысоком уровне: "Взыскано всего 7 миллионов рублей". Иски, выносимые судами, не все предъявляются в службу судебных приставов для исполнения, - отметила руководитель ФССП.

"В большинстве случаев исполнительные документы представляются тогда, когда с должников нечего взыскать. Решения выносятся своевременно, а предъявляются в службу по истечении нескольких месяцев", - поставила на вид руководителю регионального Агентства по обеспечению деятельности мировых судей Бабурина.

Напомним, дебиторская задолженность населения Калининградской области перед теплоснабжающими организациями составляет 1,3 млрд. рублей.

© Ульяна Комлева, специально для Русского Запада

(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 198 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты