Сотрудники таможенного поста Морской порт Калининград стали лучшими на Северо-Западе

23.12.2013 11:47
   


Сотрудники таможенного поста Морской порт Калининград стали лучшими на Северо-Западе

Организационный комитет Северо-Западного таможенного управления признал коллектив Калининградского таможенного поста лучшим среди таможенных постов в пунктах пропуска, отличных от автомобильных.

Комитет по праву оценил высокие результаты работы наших таможенников в обеспечении экономической безопасности государства, в противодействии коррупции и применении последних наисовременнейших форм таможенного контроля, а также неоспоримый профессионализм каждого сотрудника и отличное состояние служебной и трудовой дисциплины.

- В своей работе мы применяем наиболее перспективные таможенные технологии, среди которых есть и электронное декларирование документов с использованием интернета, - рассказала начальник таможенного поста Морской порт Калининград имени Н. С. Хазова Екатерина Кочеткова. – Все это значительно ускоряет совершение тех или иных таможенных операций. Но одним из ведущих факторов успешной работы нашего поста является большой опыт его должностных лиц. Стаж работы некоторых сотрудников составляет более 15 лет.

Кратко подводя итоги 2013 г., Екатерина Кочеткова выделила следующие показатели:

- внешнеторговый оборот в стоимостном выражении превысил $3 млрд., из них экспорт – порядка $230 млн., импорт - более $2 млрд. 800 млн.;

- вес оформленных за год грузов составил более 3 млн. 200 тыс. тонн;

- на пост производился импорт товаров из 68 стран мира, среди которых - Германия, Польша, Нидерланды и др.;

- общее количество оформленных деклараций на товары составило более 6 тыс. 900;

- за 2013 г. таможенный пост перечислил в доход Федерального бюджета порядка 860 млн. руб., тем самым выполнив плановое задание на 102%;

- в период с января по ноябрь 2013 г. было возбуждено 101 дело по части административных правонарушений;

- более 3,5 тыс. единиц контрафактной продукции (одежда, игрушки и пр.) было конфисковано при попытке ввоза в страну.

Справка Русского Запада

Таможенный пост Морской порт Калининград был образован в 2001 году. В 2005 году он был переименован в таможенный пост "Морской порт Калининград имени Н. С. Хазова". Ежегодно, в День рождения первого начальника Калининградской таможни Николая Семеновича Хазова, с участием должностных лиц поста и ветеранов таможни проводятся памятные митинги с возложением цветов к мемориальной доске.

© Анна Михайлова, специально для Русского Запада

© Фото: Оксана Иванова

(0)
Опрос
  • Сколько вы получаете в месяц?
Проголосовало 731 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты