Калининградцам рассказали о запасах еды в регионе

26.02.2022 13:51    © Фото: Правительство Калининградской области
3 мин   


Продовольствия на складах и в магазинах Калининградской области достаточно. Об этом в субботу, 26 февраля 2022 года, сообщили в правительстве региона.  

Запасы социально значимых товаров, по данным властей, пополняются регулярно. В министерстве экономического развития, промышленности и торговли региона сообщили, что дефицита продуктов нет.

Крупнейшие торговые сети и правительство Калининградской области делают всё возможное, чтобы запасы товаров формировались своевременно и «поддерживались на требуемое количество дней». Так об этом сказала Ирина Гракова, заместитель министра экономического развития Калининградской области. Её подчинённые, по словам чиновницы, перешли от еженедельного к ежедневному наблюдению за ценами на социально значимые товары.

Ранее председатель Калининградской областной Думы Андрей Кропоткин сообщил о письме, подготовленном предпринимателями региона в адрес представителей федеральных властей. Темой обращения стали очереди на границах со странами, отделяющими самый западный регион от основной территории РФ. Между тем, в правительстве эксклава сообщили о его энергетической безопасности: бесперебойное снабжение газом обеспечено.

© ИА Русский Запад/пс
Опрос
  • Пьёте ли вы алкоголь на пляже?

    пл.JPG


Проголосовало 1458 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты