Алиханов ответил на вопрос о цене авиабилетов в новых условиях

01.03.2022 10:18
2 мин   


Губернатор Калининградской области Антон Алиханов пообещал принять меры к тому, чтобы цены на авиабилеты остались доступными для большинства жителей региона. 

Страны Прибалтики, как сообщал «Русский Запад», запретили российским авиакомпаниям полёты над своими воздушными пространствами. В результате самолёты из Калининграда в Москву, Санкт-Петербург, в другие российские города и обратно будут облетать их территории, что удлиняет путь. 

«Многие спрашивали, что из-за изменения маршрута могут измениться цены. Если это будет происходить, мы уже обсудили это с федеральным правительством, мы будем обращаться за дополнительной поддержкой. Чтобы билеты на калининградском направлении не становились существенно дороже, а продолжали быть доступными для большинства жителей нашего региона. И, конечно, для тех, кто приезжает к нам в гости с различными целями», - сказал Антон Алиханов в обращении в жителям региона в инстаграм во вторник, 1 марта 2022 года.

По информации уже летавших по новым маршрутам пассажиров, из Москвы время в воздухе составило 2 часа 20 минут, из Санкт-Петербурга – 1 час 25 минут.


 

Опрос
  • Где лучше жить в Калининградской области?

    Храброво.jpg

Проголосовало 2222 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты