«Спар», «Виктория» и другие отчитались о запасах и ценах на товары

11.03.2022 12:11    © Фото: Елена Королёва.
2 мин   


В магазине "Спар" 10 марта 2022 года.

В торговых сетях Калининградской области достаточно запасов товаров, но цены будут расти.

Как прозвучало на совещании в правительстве Калининградской области в четверг, 10 марта 2022 года, российские поставщики уже подняли стоимость на свою продукцию на 10-30%.

«Кто-то повышает цены с 10 марта, другие с 1 апреля. Ожидаемо это начнет транслироваться по товарной цепочке в розничную торговлю», – сказал директор ООО «Юринат-Продукт» Юрий Дергачев.

Губернатор Антон Алиханов сообщил, что правительство попросило федеральные власти субсидировать перевозку грузов на паромах (их три на линии Усть-Луга – Балтийск). Пока же выгоднее везти товары фурами. При этом руководители торговых сетей заверили, что транспорт сейчас приходит без задержек.

«По переходу машин через границы никаких проблем нет, проходим «на ура»: скоропорт – день в день, бакалея может (идти) до трёх дней», - сообщил гендиректор ООО «Виктория-Балтия» Олег Красневский.

В «Викториях», по его словам, собирают «трёхмесячный страховой «несгораемый» запас» товаров. Сейчас на полках есть весь ассортимент. Руководитель сети «Спар» Олег Пономарев также заявил, что сохранён «стопроцентно ассортимент, который был у нас 22 февраля на полках».

В правительстве региона оценивают ситуацию с продуктовыми запасами и их поставками как «стабильную». Власти уверяют, что ежедневно мониторят запасы и цены на товары первой необходимости.

Губернатор Антон Алиханов пообещал в субботу, 12 марта, принять решения по региональным мерам поддержки бизнеса и в течение двух недель «раскассировать какие-то отдельные платежи».

«Будем не только субсидировать. Прежде всего, готовы кредитовать, но по приемлемым ставкам в коридоре от 2,5 до 5 процентов. С учётом действующих банковских ставок мы предложим супер льготные условия», - сказал глава региона.

совещание алиханов2.jpg

Источник: правительство Калининградской области.

© ИА Русский Запад/ен.

 

Опрос
  • Вас затронула частичная мобилизация?
    45.jpg
Проголосовало 423 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты