Калининградец снял комнату на Серпуховской для краж у соседей

11.03.2022 13:20    © Фото: УМВД, Калининград
2 мин   


26-летний калининградец специально снял комнату в коммунальной квартире на улице Серпуховской в Калининграде, чтобы вынести всё ценное имущество своих соседей.

Как сообщает пресс-служба УМВД РФ по Калининградской области, преступника удалось быстро задержать.

Он подселился и вошёл в доверие к людям, чтобы в один прекрасный день вызвать такси и вывезти на нём из квартиры всю бытовую технику, включая телевизор, пылесос, принтер, ноутбук, монитор, аудиосистему и т.п., стоимостью свыше 58 тысяч рублей. Голый как сокол ранее судимый рецидивист имел деньги только на пьянку. С таксистом он расплатился только что украденным телевизором.

Все вещи были сданы в ломбард, откуда полиция, оперативно раскрывшая преступление, смогла забрать некоторую часть, в том числе, и отобрать голубой экран и нечистоплотного таксиста, который не мог не понимать, что за телевизор ему попал в руки, но всё равно его взял.

Подозреваемого будут судить за кражу с проникновением в жилище, а также, с большой вероятностью, ещё за три преступления в Ленинградском районе и одно в Центральном районе – где он тоже воровал. Своё 32-летие он рискует встретить в местах лишения свободы. Возможно, его даже дождётся его 27-летняя подруга.


Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Telegram.

Опрос
  • Есть ли у вас деньги на празднование Нового года?
    иллюстрация.jpg
Проголосовало 30 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты