Скандальный детсад под Калининградом построит заново новый подрядчик

23.12.2013 22:22
   


Скандальный детсад под Калининградом  построит заново новый подрядчик

Администрация Балтийского муниципального района Калининградской области в одностороннем порядке расторгла контракт на строительство "айвазяновского" садика.

Напомним, компания "СтройТрест" получила подряд на строительство дошкольного учреждения на 240 мест на Гвардейском бульваре с помощью взятки, которую получил бывший зампредседателя областной конкурсной комиссии Валентин Айвазян.

Позже оказалось, что застройщик использовал на конкурсе поддельные документы. Через суд отменить контракт у областных и муниципальных властей не получилось. "Ситуация в корне изменилась с принятием нового федерального закона летом нынешнего года", - сообщил глава регионального Министерства строительства Сергей Майоров во время итоговой пресс-конференции в пятницу, 23 декабря.

По его словам, новый закон обязывает заказчика строительства приостанавливать работы и расторгать контракт с подрядчиком, если были выявлены подложные документы, независимо от того, на какой стадии они были выявлены.

В случае с "айвазяновским" детсадом так и получилось. Уже в начале января будущего года будет проведен конкурс на разработку нового (повторного) проекта детского сада. По словам Сергея Майорова, прежний подрядчик - фирма "СтройТрест", учредителем которой является местный депутат Юрий Семикрас, предполагаемый ставленник беглого лидера "янтарной" ОПГ (по данным УМВД области) Виктора Богдана-Балета, - ничего существенного не сделал и освоил около миллиона рублей. Словом, дел с ним больше никто иметь не будет.

© Информационное агентство Русский Запад, специальный корреспондент Николай Акимов

(0)
Опрос
  • Как часто вы употребляете спиртное (пиво, вино, водка и т.п.)?
Проголосовало 596 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты