В Калининграде на ул. Дзержинского возведут мост через железнодорожные переезды

24.12.2013 04:48
   


В Калининграде на ул. Дзержинского возведут мост через железнодорожные переезды

Нормы закона запрещают в городе пересечение в одной плоскости железнодорожных путей и автодорог.

Во время расширения ул. Дзержинского предусмотрено возведение моста через железнодорожные переезды, - сообщил во время пресс-конференции в понедельник, 23 декабря, заместитель главы администрации, председатель комитета архитектуры и строительства Артур Крупин.

Таковы требования СНИПа. А вот с ж/д переездом на ул. Нарвской все очень сложно. Калининградская железная дорога, выдавая отделу архитектуры и строительства техусловия на новый путепровод на Сельму, "который мы сейчас строим и который будет закончен в 2014 году", прописала после ввода этого путепровода в эксплуатацию переезд на ул. Нарвской закрыть.

"Но тогда она будет тупиковой до переезда, это недопустимо. Получается, на 50% снижается эффективность строительства путепровода на ул. Гайдара. Будем что-то думать", - сообщил Крупин.

Напомним, одним из решений проблем с пробками в областном центре стало железнодорожное сообщение в границах города. Разработкой транспортного сообщения в Калининграде сейчас занимается градостроительное бюро "Сердце города".

© Ульяна Комлева, специально для Русского Запада

(0)
Опрос
  • Сколько вы получаете в месяц?
Проголосовало 545 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты