Шеф Багратионовска Азов ответит за лачуги для детей-сирот в Долгоруково

17.03.2022 08:25
3 мин   


У Максима Азова, главы администрации Багратионовского городского округа, начинаются непростые времена. Следственный комитет России уверен, что муниципальный топ-менеджер допустил очень серьёзную халатность, предоставив детям-сиротам заведомо непригодное для проживания жильё.

Сам обвиняемый вину категорически отрицает и намерен добиться оправдания в суде, куда скоро поступит его уголовное дело.

Тучи над Азовым сгустились в феврале 2021 года, когда в Долгоруково, куда поселили 17 взрослых сирот в бывшем военном городке, выехали следователи на проверку жалоб. Потом, как сообщал «Русский Запад», в дело вступила тяжёлая артиллерия: сам Александр Бастрыкин, глава СКР, обрушился с резкой критикой на местные власти и пообещал найти и наказать виновных. В ноябре 2021 года в администрации в Багратионовске прошёл обыск, причём муниципалы упорно не признавали факт его проведения, как в воды в рот набрали.

Что ж, теперь отдуваться за всё придётся их шефу.

Как сообщает Следственное управление СК РФ по Калининградской области, Азов точно знал ещё с 2018 года квартиры в тех самых домах в Долгоруково стали непригодными для жизни, но, тем не менее, ничего не предпринял, мол, так сойдёт для сирот.

Следствие сообщает о 52 потерпевших по уголовному делу, из них 26 — дети-сироты и приравненные к ним. Они «были лишены возможности претендовать на расселение из аварийного жилья в благоустроенные квартиры» из-за бездействия Максима Азова, сообщает СК, уверенный в том, что чиновнику придётся ответить за содеянное.

Впрочем, даже если в суде удастся доказать вину Азова, заключение ему не грозит. Максимум — арест на срок до 3 месяцев (практически никогда не применяется), или штраф до 120 тыс. рублей.

Иными словами, помашут кулаками и разойдутся. Муниципальный служащий может отделаться лёгким испугом.

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Telegram.

Опрос
  • Где лучше жить в Калининградской области?

    Храброво.jpg

Проголосовало 2218 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты