В Советске «задрали цены» на хлеб

21.03.2022 15:41
2 мин   


В Советске, как пишут в соцсети, подорожала продукция местного хлебозавода.

«А с чего это наш ТИПЕК задрал цены на хлеб??? За неделю цена подскочила на 20%. Мы теперь должны меньше есть??? Зарплата ни у кого не выросла!!!» - написал анонимный автор.

Советчане в комментариях предполагают, что цены накручивает не ЗАО «Типек», а магазины. Тостовый хлеб (на фото он 62 руб.) в «Виктории» стоил 49.50. А в «Пятерочке» батон нарезной вместо 57,50 руб. можно купить не нарезной за 27 рублей.

ЗАО «Типек» не раскрывает свой актуальный состав собственников. По данным kartoteka.ru, при учреждении предприятия 52% принадлежали ныне покойному Вайдасу Абарюсу (вероятно, его доля отошла его брату Евгению Абарюсу), 24% - Елене Ошеровой, 24% - Александру Скачкову. Гендиректор предприятия бессменный с 2009 года - Александр Логвинов, бизнес-компаньон Евгения Абарюса. Фирма заработала в 2020 году 73,4 млн рублей и смогла допустить чистый убыток в 2,7 млн рублей.

Ранее Калининградская УФАС предупредила руководство «Русского хлеба» и «Первого хлебозавода» после их заявлений о повышении стоимости продукции.

© ИА Русский Запад/ен.

Опрос
  • Храните ли вы деньги в валюте?
    Валюта.jpg

Проголосовало 609 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты