Вкладчикам "Инвестбанка" вернут валюту по курсу на 13 декабря 2013 года

24.12.2013 14:48
   


Вкладчикам "Инвестбанка" вернут валюту по курсу на 13 декабря 2013 года
Именно в этот день Центробанк РФ отозвал лицензию у одного из старейших банков страны с калининградскими корнями.

Такую информацию озвучил заместитель гендиректора Федерального агентства по страхованию вкладов Андрей Мельников, который во вторник, 24 декабря, находится в Калининграде.

Как передает корреспондент Русского Запада, по словам Андрея Мельникова, в калининградском офисе лопнувшего банка было 26% валютных вкладов частных лиц, которые могут наравне с остальными получать выплаты до 700 тысяч рублей уже со среды, 25 декабря. Заместитель генерального директора АСВ также напомнил, что для получения выписки из реестра вкладчиков достаточно предъявить гражданский паспорт или паспорт моряка.

Напомним, "Инвестбанк" стал далеко не первым банком, который оставил своих вкладчиков ни с чем. В 2009 году, например, разорился "Сетевой нефтяной банк". Пока все внимание в Калининградской области приковано к "Инвестбанку", обманутые вкладчики  "Сетевого нефтяного банка" написали обращения на имя губернатора региона, генерального директора АСВ, замполпреда президента в СЗФО и президента Российского союза промышленников и предпринимателей.

По мнению вкладчиков СНБ, несправедливо, что, пока вкладчики снова и снова пытаются вернуть свои деньги, руководство обанкротившегося "Сетевого нефтяного банка" продолжает разгуливать на свободе и занимать высокие должности. Тот же А. Гирзекорн, который входит в число основных ответчиков по делу о банкротстве Сетевого нефтяного банка, даже руководит региональным Союзом промышленников и предпринимателей.

Не исключено, что с вкладчиками "Инвестбанка" случится то же, что и с вкладчиками СНБ. Через некоторое время о них все забудут. Ведь виновные в обоих случаях так и не были названы и наказаны. 
(0)
Опрос
  • Сколько вы получаете в месяц?
Проголосовало 545 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты