В Гвардейске маньяк 8 лет насиловал подростков

22.03.2022 11:03
3 мин   


В Калининградской области судили маньяка, 8 лет насиловавшего девочек. Гвардейский районный суд вынес приговор в понедельник, 21 марта 2022 года.

Суд установил, что преступления против несовершеннолетних совершены в период 2013 - 2021 годов. Мужчина дважды изнасиловал свою падчерицу. Причём, на момент первого эпизода девочке было 7 лет. Кроме того, зафиксированы 13 «иных действий сексуального характера».

В Следственном управлении СК России по Калининградской области сообщили, что из-за своего возраста девочка долго не осознавала преступности действий отчима. Поэтому долгое время о деяниях преступника знал только он сам и его жертва.

После того как девочке исполнилось 15 лет, она рассказала о том что с ней было однокласснику. Подросток передал эту информацию в правоохранительные органы.  Региональное следственное управление СК России инициировало проверку, а затем возбудило уголовное дело по статьям, предполагающим наказания за изнасилование и «иные действия сексуального характера».

После начала предварительного следствия выяснилось, что было ещё два эпизода насильственных действий: в 2013 году мужчина измывался ещё и над 9-летней девочкой, дочерью его знакомой женщины. В целом, подсудимый уличён в 17 эпизодах с девочками.

В прокуратуре Калининградской области уточнили, что подсудимый не признал вину и указал, что никогда не вступал в половую связь с потерпевшими.

Гвардейский районный суд осудил 49-летнего гражданина к 24 годам лишения свободы. За нарушение половой неприкосновенности детей ему придётся отвечать в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в силу.

Правоохранительные органы держат в секрете фамилию осужденного.

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Telegram.

© ИА Русский Запад/пс