Западные партнёры ввели точечные санкции против фирмы в Калининграде

25.03.2022 11:10
2 мин   


ЕС и США ограничили сотрудничество с российскими компаниями в энергетическом и других секторах, а также заморозили резервы ЦБ РФ. А две западные компании воспользовались неустойчивой международной обстановкой из-за событий на Украине, чтобы сэкономить на платежах в адрес фирмы в Калининграде – под шумок всеобщего переполоха.

Российское предприятие не относится ни к энергетическому, ни вообще какому-либо стратегическому сектору экономики. РТС ремонтирует бытовую технику по контрактам с компаниями со всего мира. Среди потребителей услуг – простые граждане, нет никаких органов власти.

Представитель РТС рассказал «Русскому Западу», как компания стала без вины виноватой и безуспешно ждёт денег от своих партнёров на Западе.

Французская TCL заявила, что «есть трудности, связанные с финансовой системой», и не стала оплачивать давным-давно выполненный гарантийный ремонт её же техники. На попытки обсудить вопрос изменения способа оплаты, раз уже возникли неполадки в мировой финансовой системе, французы заявили, что «не будут рисковать, чтобы обходить санкции». РТС – ни в одном из санкционных списков нет, да и быть никогда не может. Частная калининградская компания, занимающаяся починкой холодильников, пылесосов и т.п., по определению не могла попасть ни под какие санкции. Зачем кому-то понадобилось возводить сугубо деловые отношения в ранг мировых проблем, представитель РТС не понимает. Тем более, что и речь идёт не о заоблачных суммах.

Другой пример: литовская компания «Снайге». Калининградцы отремонтировали технику по гарантии – точно в срок, с отличным качеством. По итогам месяца, когда должен был поступить платёж, из Литвы пришла просьба «поставить на паузу» денежный вопрос, поскольку «нет технической возможности». Это – официальная позиция компании. А неофициально сообщили, что не платят «из-за ситуации в мире», дескать, нет разрешения платить от высшего руководства. Ну, а почему тогда калининградская компания продолжает выполнять свои контрактные обязательства, литовская сторона, по-прежнему заинтересованная в присутствии своего бренда на российском рынке, задумываться не хочет.

Получается, что какие-то частные компании из Франции и Литвы самостоятельно ввели точечные санкции против своего партнёра в Калининграде. Без каких-либо законных оснований, не говоря уже о неподобающем поведении с точки зрения делового оборота.

«Русский Запад» следит за развитием ситуации.

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Twitter, Telegram.

Опрос
  • Нужны ли Калининградской области пляжи для голых туристов?

    78ва.jpg

Проголосовало 791 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты