Власти назвали цены от производителя на яйца и куриное мясо

31.03.2022 12:36
2 мин   


Жители Калининградской области жалуются в соцсети на вздорожавшее за последнее время куриное мясо.

Жительница Советска опубликовала в паблике правительства региона фотографию из магазина «Победа», где 517 граммов бедра безкостного цыплёнка бройлера от «Балтптицепрома» продают почти за 449.99 рублей.

«А ещё месяц назад рублей на 200 дешевле была!» - написала Татьяна Гавенене. В комментариях пользователи соцсети написали, что в «Калининграде на Карамзина уже 499.99», а на рынке – 450 рублей.

«С января цены на яйца и мясо куриное у производителей не менялись. С марта стоимость яиц первой категории постепенно повышалась, сейчас она составляет 68,1 рубля за десяток без учёта НДС. Цена на яйцо второй категории пока остаётся без изменений - 59,09 рубля за десяток без учёта НДС. За последнюю неделю марта средняя отпускная цена на охлаждённое куриное мясо в тушках выросла на 5%. Сейчас она составляет 153,57 рубля за килограмм без НДС». – прокомментировали в правительстве.

В качестве причин роста стоимости назвали «подорожание кормов для птиц, инкубационного яйца, упаковки, ветеринарных препаратов, а также увеличение транспортных расходов».

Ранее было сообщение, что на Гурьевской птицефабрике заменили племенных цыплят из Чехии на российских.

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Twitter, Telegram.

© ИА Русский Запад/ен.

Опрос
  • За последние 2 года здравоохранение в Калининградской области стало...
    Лечение от ковид в больнице Гусева.jpg

Проголосовало 715 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты