В Калининграде назвали сумму штрафа за взятку «алкогольной» чиновнице

06.04.2022 16:28    © Фото: Пётр Старцев
3 мин   


В Калининграде торговцев оштрафовали за взятку чиновникам. Об этом в среду, 6 апреля 2022 года, сообщили в прокуратуре Калининградской области, инициировавшей наказание предпринимателям.

Целью антикоррупционной проверки стало получение компанией «Натуральный продукт» лицензии на торговлю спиртным. Ещё в декабре 2019 года представитель этой фирмы передал должностному лицу министерства экономического развития, промышленности и торговли Калининградской области «незаконное вознаграждение». Речь о 20 тысячах рублей, которыми предприниматели решили «отблагодарить» чиновницу за подготовку документов для получения документов на реализацию спиртного.

Теперь уже бывшая чиновница получила взятку и она уже за это осуждена. Теперь занялись второй стороной сделки. Первый заместитель прокурора Калининградской области возбудил дело об административном правонарушении по статье «Незаконное вознаграждение от имени юридического лица». Коммерческую компанию заставляют заплатить административный штраф в 1 миллион рублей.

По информации kartoteka.ru, ООО «Натуральный продукт», занимающееся торговлей на улице Карла Маркса, 10, в одноимённом магазине, принадлежит генеральному директору Ваге Петросяну. Имеется ли в виду фирма, упомянутая в сообщении прокуратуры, достоверно на момент публикации неизвестно.

Постановление мирового судьи 6-го судебного участка Центрального района Калининграда в отношении ООО «Натуральный продукт» вынесено 4 апреля 2022 года.

Год назад, 1 апреля 2021 года, прокуратура Калининградской области и региональное СУ СК РФ по Калининградской области раскрыли подробности резонансного дела о выдаче лицензий на торговлю алкоголем. Как выяснилось тогда, в одном из отделов правительства Калининградской области, отвечающем за выдачу лицензий, взятки принимали самыми разными способами.

В сентябре 2021 года губернатор Калининградской области Антон Алиханов предрёк сокращение винно-водочных точек в регионе. Глава региона связал это с коррупцией.

В марте 2022 года «алкогольным» чиновницам из правительства эксклава дали срок. Речь о работавших в отделе лицензирования департамента развития предпринимательства и торговли регионального министерства экономического развития, промышленности и торговли Калининградской области.

© ИА Русский Запад/пс
Опрос
  • Вас затронула частичная мобилизация?
    45.jpg
Проголосовало 423 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты