Титов пообещал добиваться субсидий на перевозку грузов в Калининград

07.04.2022 08:55    © Фото: правительство Калининградской области.
2 мин   


Борис Титов.

В Калининградскую область в среду, 6 апреля 2022 года, приезжал уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов.

Во время встречи с представителями бизнес-сообществ шла речь о субсидировании перевозки грузов в регион из «большой» России. Как сообщалось, Евросоюз может блокировать работу российских и белорусских автоперевозчиков.  

«Многие годы не решался вопрос об экономичности, конкурентоспособности перевозок грузов в Калининградскую область. Сейчас это становится особенно важным, чтобы и автомобильный, и морской транспорт, железнодорожные перевозки были бы конкуренты с доставкой грузов по остальной территории Российской Федерации. Здесь нужны дотации, и мы будем выходить с такой инициативой», - пообещал Титов.

Бизнесмены просили увеличить количество паромов. Сейчас на линии Усть-Луга – Балтийск работают три парома. Этого мало. Судя по сообщениям в соцсетях, очередь на погрузку составляет около двух недель. По словам Бориса Титова, сейчас суда не хотят идти в Калининградскую область, потому что это невыгодно. Необходимо субсидировать перевозки из федерального бюджета. Остаётся надеяться, что только обсуждениями дело не закончится, и региону реально окажут помощь. 

Источник: правительство Калининградской области.

© ИА Русский Запад/ен.

Опрос
  • Нужен ли Калининграду памятник Михаилу Муравьеву-Виленскому?

    Муравьёв-Виленский.jpg


Проголосовало 208 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты