Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Активы Северо-Западного банка Сбербанка России по итогам 2013 года превысили 1,1 трлн. рублей

25.12.2013 19:26    


Активы Северо-Западного банка Сбербанка России по итогам 2013 года превысили 1,1 трлн. рублей

Активы Северо-Западного банка Сбербанка России по итогам 2013 года выросли на 20% и превысили 1,1 трлн. рублей. Об этом сообщил в ходе брифинга, посвященного предварительным итогам работы, председатель Северо-Западного банка Сбербанка России Дмитрий Курдюков.

Прибыль до налогообложения Северо-Западного банка по итогам года составит 40 млрд. рублей, что более чем на 30% превысит аналогичный показатель 2012 года.

Столь существенному росту показателя прибыльности способствовала активная работа Северо-Западного Сбербанка на всех рынках.

Удачно заканчивается год и для Калининградского отделения Сбербанка России. "Объем выдачи ипотечных кредитов в этом году увеличился на 25%. Все больше молодых калининградцев берет ипотеку для улучшения жилищных условий, - рассказал журналистам Сергей Шамков, управляющий Калининградским отделением Сбербанка России. – Еще одна весомая цифра: количество клиентов, которые пользуются услугой Сбербанк Онл@йн, за этот год выросло почти в два раза. Это значит, что жители области оценили удобство удаленных каналов обслуживания и активно ими пользуются".

В целом кредитный портфель банка в 2013 году вырос более чем на 23% – до 730 млрд. рублей.

Портфель розничного кредитования Северо-Западного банка к концу года увеличится почти на 30% – до 230 млрд. рублей, более 82 млрд. рублей из которых приходится на ипотечный портфель банка (прирост 32% за год).

Корпоративный портфель по итогам 2013 года вырастет на 22%, превысив 500 млрд. рублей. В отраслевой структуре портфеля наибольшая доля приходится на предприятия промышленности и производства, компании, работающие в строительном секторе и секторе операций с недвижимостью, а также в сфере торговли, и сельскохозяйственные предприятия. Важной тенденцией 2013 года стал рост кредитов строительному сектору почти в 2 раза - до 73,5 млрд. руб.

Средства клиентов Северо-Западного Сбербанка по итогам 2013 года выросли более чем на 14% - до 890 млрд. рублей, в том числе средства частных клиентов – на 16%, до 730 млрд. рублей.

"Для Северо-Западного банка 2013 год сложился очень удачно. Динамично развиваясь во всех сегментах банковского обслуживания, мы сумели достичь рекордных показателей на отдельных рынках. Так, выдачи жилищных кредитов в Петербурге с сентября являются рекордными за всю историю работы банка. А наши активы уже по итогам 9 месяцев 2013 года перешагнули важный рубеж в триллион рублей. Успешно идет масштабная программа переформатирования офисной сети банка, которая на сегодня уже на 50% выполнена в Санкт-Петербурге и на 47% в регионе присутствия банка. Индекс качества обслуживания клиентов в течение года вырос до 98%. Все эти результаты дают нам повод строить оптимистичные планы на следующий год. Ставя перед собой высокие цели как в кредитовании, так и в работе с пассивами, банк продолжит активные усилия в улучшении качества обслуживания клиентов, развитии продуктов и услуг таким образом, чтобы каждое обращение в Сбербанк было быстрым и удобным", – говорит Дмитрий Курдюков.

ОАО "Сбербанк России" – крупнейший банк в России, на долю которого приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Учредителем и основным акционером ОАО "Сбербанк России" является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50% уставного капитала плюс одной голосующей акцией. Другими акционерами Банка являются международные и российские инвесторы. Услугами Сбербанка пользуются более 100 млн. физических лиц и около 1 млн. предприятий. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: более 18 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений. Зарубежная сеть Банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в 20 странах, в том числе в странах СНГ, Центральной и Восточной Европы и Турции.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций - № 1481. Официальный сайт Банка – www.sberbank.ru.

Северо-Западный банк ОАО "Сбербанк России" работает на территории 7 субъектов РФ: Санкт-Петербурга, Ленинградской, Калининградской, Мурманской, Псковской, Новгородской областей, а также Республики Карелия. В настоящее время Северо-Западный банк Сбербанка России располагает самой развитой филиальной сетью в регионе, состоящей более чем из 1 тыс. офисов по обслуживанию клиентов.

(0)

Записи по теме

Облдума блокирует передачу акций «Сбербанка» Корпорации развития Калининградской области
... Калининградской области на 2017 – 2019 годы» ) в первом чтении и одновременно за подготовку поправки, исключающей передачу большого пакета акций «Сбербанка» в уставный капитал АО «Корпорация развития Калининградской области». Правительство региона, как сообщал ранее «Русский Запад»,...
Сбербанк рассказал, будет ли работать в новогодние праздники
... января 2018 года во всех офисах будет действовать особый график. С 31 декабря 2017 года по 8 января 2018 года в офисах калининградского отделения Сбербанка будет действовать особый график работы. Об этом рассказала специалист отдела маркетинга Калининградского отделения № 8626 ПАО ...
«Яндекс» ответил на выпад главы Сбербанка
... технологического концерна глупым. Робот не расстраивается из-за случайных слов человека. Пусть даже этим человеком является президент Сбербанка Герман Греф. Примерно так ответили в «Яндексе» на выпад банкира против их детища. Общаясь со своими сотрудниками на прямой линии ...
Суд наказал банк за незаконное списание 40,5 тысяч рублей со счета калининградца
... только выплатить компенсацию морального вреда, но и заплатить штраф и проценты за пользование чужими деньгами. Суд наказал рублем ПАО «Сбербанк России» за незаконное списание 40,5 тыс. руб. со счета калининградца. Об этом сообщает пресс-служба Зеленоградского районного суда....
Мошенники сняли со счёта клиента в «Сбербанке» почти 1 млн рублей
... сотрудниками службы безопасности банка. Суд отказался перекладывать вину на банк, указав на «неосмотрительные действия истца». Клиент «Сбербанка», житель Ленинградского района г. Калининграда, лишился в течение 1,5 часов 998 195,02 рубля средств, размещённых на счетах банка. Он ...

Возврат к списку

Loading...