Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Северо-Западный банк Сбербанка России в 2013 году увеличил долю дистанционных операций до 82%

26.12.2013 10:59    


Северо-Западный банк Сбербанка России в 2013 году увеличил долю дистанционных операций до 82%
Доля транзакционных операций, проводимых в удаленных каналах обслуживания Северо-Западного банка Сбербанка России, в 2013 году достигла 82%. По итогам года в удаленных каналах обслуживания банка будет совершено более 300 млн. транзакций. Об этом сообщил в ходе брифинга, посвященного предварительным итогам работы банка, председатель Северо-Западного банка Сбербанка России Дмитрий Курдюков.

К удаленным сервисам относится возможность совершения банковских операций через банкоматы и платежные терминалы банка (ИПТ), интернет-банкинг "Сбербанк Онл@йн", услуги "Мобильный банк"(совершение операций с помощью мобильного телефона), "Автоплатеж" (автоматическое пополнения абонентского счета мобильного телефона с банковской карты).
Общее количество банковских карт Северо-Западного банка сегодня составляет свыше 7 млн. штук.

Активно развивался интернет-банкинг. К системе интернет-банкинга "Сбербанк Онл@йн" в 2013 году в регионе было подключено более 315 тыс. человек, с начала года их общее число увеличилось на 77% – до 725 тыс. человек. Ежедневно к данному сервису подключается более 1300 клиентов Северо-Западного банка.

Количество клиентов, активно пользующихся услугой "Сбербанк Онл@йн", за этот год в Калининградской области выросло почти в два раза. Больше 61% от всех совершаемых платежей проводятся клиентами Сбербанка России с помощью удаленных каналов обслуживания.

В этом году в числе услуг, которыми клиент может пользоваться удаленно, Северо-Западный банк Сбербанка вывел онлайн-вклады с повышенными ставками. Объем таких депозитов к концу 2013 года в Северо-Западном банке достиг 17 млрд. рублей.

К услуге "Мобильный банк" подключены более 4,6 млн. клиентов Северо-Западного банка. В начале года их количество составляло более 3,8 млн. Более 1 млн. клиентов активно пользуются "Мобильным банком", отправляя запросы на номер 900.

Существенно расширился перечень платежей за услуги и сервисы, которые клиенты могут делать удаленно, в том числе в рамках "Автоплатежа" (автоматическое пополнение счета с карты Сбербанка). В конце года Северо-Западный банк предложил клиентам новую услугу - автоматическое списание средств с карты клиента в оплату жилищно-коммунальных услуг, услуг связи и интернета – "Автоплатеж ЖКХ".

"Развитие дистанционных каналов обслуживания и услуг – важнейшая часть работы Сбербанка на пути превращения в крупнейшую сервисную финансовую компанию, философию которой выражает слоган "Всегда рядом". В этой связи в последние несколько лет мы не только интенсивно расширяем сеть устройств самообслуживания, вводим новые сервисы, но и стараемся изменить само представление наших клиентов об удобстве использования удаленных каналов банковского обслуживания. В Северо-Западном регионе сеть устройств самообслуживания банка насчитывает более 4 тысяч банкоматов и 3,8 тысячи информационно-платежных терминалов. По итогам 4 квартала 2013 года подразделение Северо-Западного банка "Банк XXI", отвечающее за развитие дистанционных каналов обслуживания, было признано лучшим в России", – отмечает Дмитрий Курдюков.

ОАО "Сбербанк России" – крупнейший банк в России, на долю которого приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Учредителем и основным акционером ОАО "Сбербанк России" является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50% уставного капитала плюс одной голосующей акцией. Другими акционерами Банка являются международные и российские инвесторы. Услугами Сбербанка пользуются более 100 млн. физических лиц и около 1 млн. предприятий. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: более 18 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений. Зарубежная сеть Банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в 20 странах, в том числе в странах СНГ, Центральной и Восточной Европы и Турции.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций - № 1481. Официальный сайт Банка – www.sberbank.ru.

Северо-Западный банк ОАО "Сбербанк России" работает на территории 7 субъектов РФ: Санкт-Петербурга, Ленинградской, Калининградской, Мурманской, Псковской, Новгородской областей, а также Республики Карелия. В настоящее время Северо-Западный банк Сбербанка России располагает самой развитой филиальной сетью в регионе, состоящей более чем из 1 тыс. офисов по обслуживанию клиентов.

(0)

Записи по теме

Облдума блокирует передачу акций «Сбербанка» Корпорации развития Калининградской области
... Калининградской области на 2017 – 2019 годы» ) в первом чтении и одновременно за подготовку поправки, исключающей передачу большого пакета акций «Сбербанка» в уставный капитал АО «Корпорация развития Калининградской области». Правительство региона, как сообщал ранее «Русский Запад»,...
Сбербанк рассказал, будет ли работать в новогодние праздники
... января 2018 года во всех офисах будет действовать особый график. С 31 декабря 2017 года по 8 января 2018 года в офисах калининградского отделения Сбербанка будет действовать особый график работы. Об этом рассказала специалист отдела маркетинга Калининградского отделения № 8626 ПАО ...
«Яндекс» ответил на выпад главы Сбербанка
... технологического концерна глупым. Робот не расстраивается из-за случайных слов человека. Пусть даже этим человеком является президент Сбербанка Герман Греф. Примерно так ответили в «Яндексе» на выпад банкира против их детища. Общаясь со своими сотрудниками на прямой линии ...
Суд наказал банк за незаконное списание 40,5 тысяч рублей со счета калининградца
... только выплатить компенсацию морального вреда, но и заплатить штраф и проценты за пользование чужими деньгами. Суд наказал рублем ПАО «Сбербанк России» за незаконное списание 40,5 тыс. руб. со счета калининградца. Об этом сообщает пресс-служба Зеленоградского районного суда....
Мошенники сняли со счёта клиента в «Сбербанке» почти 1 млн рублей
... сотрудниками службы безопасности банка. Суд отказался перекладывать вину на банк, указав на «неосмотрительные действия истца». Клиент «Сбербанка», житель Ленинградского района г. Калининграда, лишился в течение 1,5 часов 998 195,02 рубля средств, размещённых на счетах банка. Он ...

Возврат к списку

Loading...