В Калининграде в рыбных консервах нашли канцероген. Об этом в пятницу, 15 апреля 2022 года, сообщили в региональном управлении Россельхознадзора.
Инспекторы ветеринарного контроля направили в лабораторию консервы, взятые из 9-тонной партии местного производства. Специалисты отдела биохимии и токсикологии изучили пищу и нашли в ней превышение допустимой концентрации мышьяка и бенз(а)пирена.
По данным Роспотребнадзора, бенз(а)пирен относится к первому классу опасности. Субстанция вредна вне зависимости от пути, которым она попадает в организм. В больших концентрациях бенз(а)пирен может внедряться в комплекс ДНК и вызывать мутации.
В Россельхознадзоре сообщили, что итоги лабораторного исследования направлены в органы исполнительной власти Калининградской области.
© ИА Русский Запад/пс