Отдых в Калининградской области признан более дорогим, чем в Турции

16.04.2022 11:33    © Фото: Пётр Старцев
   


Янтарь на берегу Балтийского моря в Калининградской области

В пятницу, 16 апреля 2022 года, летний отдых в Калининградской области назван более дорогим, чем в Турции. Об этом в эфире телеканала ОТР сказал министр по культуре и туризму региона Андрей Ермак.

Патриотический отпуск на самом западе России окажется дороже турецкого при условии, что турист совместит пляж с экскурсиями. Сам по себе отдых в золотых песках Балтики, по словам Ермака, не столь уж затратная статья расходов. Однако, если для вылазок в глубинку Калининградской области покупать услуги гида и водителя, то янтарно-облепиховый рай может обернуться мотовством. При этом, чиновник напомнил, что дешевизна турецких путёвок обманчива: в цене учтён перелёт, проживание и иногда питание. С экскурсиями будет "на круг" дороже. 

Сэкономить можно и в Калининградской области. Для этого министр по культуре и туризму региона предложил обратиться в профессионалам. Причём, сразу же после прибытия в город "К". Речь о Информационно-туристическом центре, где должны помочь советом по недорогим заведениям общественного питания, гостиницам и транспорту.

Рекламируя отдых в Калининградской области, Андрей Ермак попытался обыграть претензию гостей края относительно летней температуры Балтийского моря.

«Море у нас не холодное, а освежающее, - сказал министр по культуре и туризму. – Когда после жаркой погоды вы броситесь в воды Балтики, то просто не захотите оттуда вылезать».

Ранее глава регионального рекреационного министерства сообщил, что летом 2022 года более 90% жителей Калининградской области останутся здесь, так как хорошие пляжи с морем есть и у них на родине.

© ИА Русский Запад/пс
Опрос
  • Выплачиваете ли вы сейчас кредит?

    Кре.jpg

Проголосовало 82 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты