«Мираторгу» разрешили построить ферму под Междуречьем

17.04.2022 14:46    © Фото: Пётр Старцев
2 мин   


Чуть не помешавший развитию сельского хозяйства памятник.

Министерство градостроительной политики Калининградской области выдало разрешение на строительство животноводческой фермы для мясного скотоводства дочернему предприятию агрохолдинга «Мираторг» в Черняховском районе.

Как следует из опубликованной выдержки из документа, до 5 октября 2022 года ООО «Калининградская мясная компания» должна построить пять объектов на участке с кадастровым номером 39:13:050004:190. Само разрешение выдано ещё 5 апреля.

Площадь участка, по данным Росреестра, составляет 322980 рублей. Он находится в частной собственности компании.

Ранее, как сообщал «Русский Запад» к участку под строительство была проложена асфальтовая дорога. Сам проект оказался под вопросом после возмущений возмущённых общественников, посчитавших, что сельское хозяйство каким-то образом опорочит поле, на котором в XVIII героически сражалась российская армия. В результате общественникам и властям удалось отжать у предпринимателей обещание внести свой вклад в увековечение этого события.

Компания-застройщик, согласно информации kartoteka.ru, принадлежит на 100% ООО «Мираторг-Брянск» и в 2021 году сумело получить выручку в 1,8 млрд рублей при чистом убытке в 0,9 млрд рублей.

ООО «Калининградская мясная компания» - одна из 11 фирм, которым государство компенсирует часть затрат на племенное животноводство.

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Twitter, Telegram.