Алиханов назвал бесполезными договоры Калининграда с польскими городами

19.04.2022 12:00    © Фото: правительство Калининградской области
1 мин   


Губернатор Калининградской области Антон Алиханов высказался по поводу приостановке партнёрских отношений между городом Калининградом и польскими муниципалитетами.

Как сообщал «Русский Запад», Гданьск и Торунь заморозили все связи с областным центром в связи с проведением специальной военной операции на Украине.

В беседе с агентством РИА Новости, глава региона назвал «совершенно бесполезными» соглашения с польскими городами, поскольку они «ничего под собой реально не имели». Калининград взаимодействовал также с Гдыней, Лодзью, Эльблонгом, Ольштыном, Белостоком, Торунью, Кентшином.

В 2017 году Антон Алиханов рассказывал ТАСС о том, что «на человеческом, бытовом уровне у нас с соседями все хорошо» - имея в виду Польшу. Но уже тогда он говорил о политиках в Варшаве и Вильнюсе, которые «пытаются разыграть антироссийскую карту».

Губернатор также регулярно участвовал в выездах делегации правительства Калининградской области на братскую могилу советских воинов в Бранево (Польша). Всякий раз выезде согласовывались польскими официальными лицами, которые присутствовали при торжественных церемониях памяти.

В 2020 году, как сообщало правительство региона, губернатор интересовался сотрудничеством с польскими городами во время рабочего выезда в Гусев. Там соглашения имели под собой что-то «реальное»: в Гусеве проводился капитальный ремонт шести улиц.

В правительстве Калининградской области имеется даже специальное агентство по международным и межрегиональным связям, возглавляемое министром-директором Аллой Ивановой. Одним из направлений его работы была как раз связь с польскими партнёрами.

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Twitter, Telegram.