В Калининграде пьяный из Лесного опустошил ларёк с консервами

19.04.2022 16:00    © Фото: Алексей Шабунин
3 мин   


Кража произошла на улице Дзержинского.

В Калининграде пьяный из пригорода взломал и обворовал продуктовый ларёк на улице Дзержинского. Во вторник, 19 апреля 2022 года, в полиции сообщили, что киоск вскрыл житель особняка из посёлка Лесное Гурьевского района.  

41-летний житель пригорода пил и не рассчитал с закуской. После того, как мужчина окончательно впал в состояние изменённого сознания, он сел в автомобиль, числившийся утилизированным и поехал. В Калининграде «не существующая» машина остановилась у закрытого на ночь продуктового киоска.

Водитель вышел из автомобиля, оборвал провод прожектора, освещавшего улицу, сломал роллставни, отжал стеклопакет окна и забрался в помещение. Из киоска пьяный перегрузил в машину без малого 200 банок мясных консервов, компьютер, корпус от кассы отвёртки, паяльник, ножницы, перчатки и кроссовки продавца. Забрал преступник и наличность. Краденое взломщик сбросил у себя дома в Лесном.

Утром продавец нашёл ларёк опустошённым и обратился в полицию. Силовики вычислили подозреваемого по автомобилю. Обыск в доме хозяина «утилизированной» машины подтвердил версию оперативников. Попутно выяснилось, что гражданин ездил воровать ещё и не имея водительского удостоверения. Пока ему вменяют «Кражу, совершённую с незаконным проникновением в помещение». Фигурант уголовного дела – под подпиской о невыезде.

© ИА Русский Запад/пс
Опрос
  • Где лучше жить в Калининградской области?

    Храброво.jpg

Проголосовало 2216 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты