Максима Азова заставляют платить за покатушки Инги Палкиной

19.04.2022 16:38
   


Если прокуратура пойдёт до конца, то главе администрации Багратионовского района Максиму Азову придётся расстаться с 245 тыс. рублей. Деньги, согласно решению суда, потратили на покатушки управляющей делами администрации Инги Палкиной.

В 2018 году, как считает надзорный орган, 45-летний Азов отдал служебный автомобиль KIA в личной пользование Палкиной. Три года Инга Александровна разъезжала на машине, как на своей. Прокуратура задействовала камеры «Безопасного города», чтобы понять, куда доезжала управляющая делами. Оказалось, что автомобиль пахал и в выходные, и в дни отпуска управляющей. KIA она ставила рядом со своим домом в Калининграде, а не на служебную стоянку. Максим Азов поощрял это тем, чтобы не гонять транспорт до Багратионовска.

За три года – с 2018 по 2021-й – KIA, фактически принадлежавшее никакой не администрации, а самой 43-летней Палкиной потратило горючего, средств на ремонт, амортизацию и страхование на сумму 245 420 рублей.

Палкина.jpg

Зеленоградский районный суд, по данным пресс-службы, взыскал эти деньги с её шефа. Но у Максима Азова есть все возможности оспорить такое решение. Судя по месту обращения в суд, господин Азов, вероятно, зарегистрирован по месту проживания в Зеленоградском районе.

Инга Палкина сравнительно недавно влилась в административную систему Калининградской области. В 2012 году она была ещё начальником управления делами Костомукшского городского округа в Карелии. В 2017 году Палкина уже работала ведущим консультантом отдела по взаимодействию с муниципальными образованиями министерства по муниципальному развитию и внутренней политике Калининградской области.

Кстати, в администрации Калининграда до 2017 года работала начальником управления учета и найма жилья комитета муниципального имущества и земельных ресурсов Елена Александровна Палкина. Родственники ли они, установить пока не удалось.

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Twitter, Telegram.

Теги:
(0)
Опрос
  • Есть ли у вас деньги на празднование Нового года?
    иллюстрация.jpg
Проголосовало 547 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты