Озвучена ситуация на стройке Третьяковской галереи в Калининграде

21.04.2022 17:50    © Фото: Пётр Старцев
3 мин   


Копус Калининградского филиала Третьяковской галереи

На Балтийском культурном форуме, в четверг 21 апреля 2022 года, губернатор Калининградской области Антон Алиханов рассказал о положении на строительной площадке музейно-образовательного комплекса.

«Определённые сложности в стройках возникали, - признал Антон Алиханов. - Мы сейчас провели ряд совещаний на строительной площадке музейного центра и никаких сложностей в текущем моменте не видим. Всё идёт по ранее намеченному плану».

Из тех зданий, которые строят на Октябрьском острове сейчас, наиболее готовое – калининградский филиал Государственной Третьяковской галереи. Губернатор Калининградской области подтвердил журналистам намерение подрядчика, сдать музейный корпус в эксплуатацию летом 2023 года.   

На Балтийском культурном форуме также прозвучала информация о массе иностранных компонентов в стройматериалах музейно-образовательного комплекса. Один из спикеров дал понять, что это может стать проблемой.

Проект музейного здания с башней разработан архитектурным бюро «Меганом». Первый этаж должен стать общественным. Через большие стеклянные окна должен открываться вид на набережную Преголи. Другие этажи отдадут под музейные хранилища, выставки, конференц-зал и кафе.

© ИА Русский Запад/пс
Опрос
  • Как застраивать исторический центр Калининграда?
    Опрос центр.jpg
Проголосовало 459 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты