Жители Зеленоградска просят Алиханова остановить застройку западного пляжа

22.04.2022 09:59
2 мин   


Жители Зеленограда обратились с открытым письмом к губернатору Калининградской области Антону Алиханову с просьбой остановить застройку леса и дюн на западном пляже.

Власти обещали гражданам создать в этом месте парк «Западный». Активисты даже разработали концепцию будущего места отдыха с деревянным променадом, смотровыми площадками, фонарями и скамейками. 

«В нарушение всех обещаний и договоренностей в настоящее время администрация Зеленоградского городского округа, ссылаясь на заключённые ранее (до изменения зоны) договоры аренды, выступает на стороне арендаторов и пытается утвердить планы застройки побережья под видом размещения «нестационарных торговых объектов» на свайных фундаментах. Чиновники и арендаторы называют огороженные гостиничные и банные комплексы «нестационарными торговыми объектами», - говорится в письме.

Администрация Сергея Кошевого, как считают активисты, таким образом пытаются обойти запрет на капитальное строительство в зелёной зоне.

Полностью письмо можно прочитать и подписать – здесь.

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Twitter, Telegram.

© ИА Русский Запад/ен.

Опрос
  • Где лучше жить в Калининградской области?

    Храброво.jpg

Проголосовало 2220 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты