Владелец 9 авто и 2 квартир зажал компенсацию матери погибшей по его вине девушки

22.04.2022 11:12
2 мин   


На месте происшествия.

Виновник аварии с тремя погибшими на трассе Гусев – Нестеров добровольно не заплатил компенсацию морального вреда матери погибшей девушки.

ДТП произошло ещё в 2017 году. Как сообщал «Русский Запад», при подъезде к Нестерову водитель «Мерседеса» выехал на встречную полосу движения и врезался в БМВ.

На месте происшествия скончались 22-летний водитель БМВ и его подруга. В машине скорой помощи умерла 30-летняя супруга водителя «Мерседеса» и получил тяжёлые травмы их 4-летний сын.

Судебное разбирательство было длительным. По данным с сайта Гусевского городского суда, подсудимым являлся 34-летний уроженец Гусева Валерий Валентинович Жемойтель. По делу о ДТП его судили трижды. В первый раз, 24 июня 2019 года, дело из суда было возвращено прокурору. 21 ноября 2019 года мужчину приговорили к 4 годам колонии-поселения.

Однако уже 25 февраля 2020 года Калининградский областной суд отменил этот приговор и направил дело на новое разбирательство с другим составом судей. Причиной стали нестыковки в выводах эксперта, исследовавшего причины разгерметизации колеса - о чём говорил сам осуждённый, настаивая на своей невиновности. В приговоре при этом не было учтено то, каким образом показания двух свидетелей и потерпевшей о том, что машина Жемойтеля выехала на полосу встречного движения для обгона, стыкуются с тем фактом, что по сути суд не признал за ним нарушение ПДД.

9 июня 2021 года суд в Гусеве вынес приговор, который вступил в законную силу 23 августа 2021 года - с признанием вины водителя. Однако он ещё может обжаловать его в кассационной инстанции. Дело к рассмотрению там пока не назначено.

Суд также постановил взыскать с Жемонтеля моральный вред, в том числе 400 тысяч рублей в пользу матери погибшей пассажирки. Как сообщили в пресс-службе УФССП, чтобы заставить весьма состоятельного виновника ДТП расплатиться, приставы наложили арест на два его земельных участка, две квартиры, здание площадью 600 кв. метров и девять легковых автомобилей марок БМВ, «Шкода», «Фольксваген», «Мерседес». Только после этого женщина получила деньги, которые вряд ли компенсировала её страдания.

Валерий Жемонтель также проходит обвиняемым по делу о гибели сына, который стал калекой после ДТП. В ночь на 1 января 2021 года мальчик-инвалид не смог выбраться из горящего дома. Отец в это время был в гостях. Уезжая из дома, он оставил зажжённой свечу и закрыл дверь на замок.

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Twitter, Telegram.

© ИА Русский Запад/ен.

Опрос
  • Где лучше жить в Калининградской области?

    Храброво.jpg

Проголосовало 2216 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты