Владелец сети аптек в Калининграде заявил о падении цен на лекарства

25.04.2022 12:53
2 мин   


В аптеках Калининградской области создан «достаточный» запас лекарств.

В паблике правительства региона также сообщается, что ажиотажный спрос на медикаменты спал. Позитив властей поддержал владелец сети ООО «Новая аптека».

«Ни один производитель не отказался поставлять нам товар, - сказал Игорь Кастусик. - ЦБ удалось справиться с курсом валют. Цены стабилизировались, даже упали. Вот как сейчас я вижу, запасы делать нет смысла. Потому что инфляции такой нет, и лекарства уже не дорожают».

В комментариях пользователи соцсети пишут, что лекарства сильно подорожали по сравнению с концом февраля 2022 года. В частности, приводят такой пример: «Димексид стоил 50 р., сегодня купил его за 315».

«Я не понимаю одного, господа, когда вы делаете такой пост, в аптеки загляните, сделайте своё дело на совесть, а перед этим взгляните на пенсии, пособия, зарплаты, не злите народ, ему сейчас и без ваших насмешек тяжело», - написала Светлана Дворова на странице правительства области в ВКонтакте.

Ранее УФАС вынесло предупреждение ООО «Новая аптека» по поводу опубликованных в СМИ словах руководства аптеки о «предполагаемом установлении повышенных цен на лекарственные препараты».

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Twitter, Telegram.

© ИА Русский Запад/ен. 

Опрос
  • Где лучше жить в Калининградской области?

    Храброво.jpg

Проголосовало 2208 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты