На Калининградскую область движется атлантический циклон Янника

11.05.2022 11:39    © Фото: Пётр Старцев
3 мин   


В среду, 11 мая 2022 года, синоптики предупредили о движущемся на Калининградскую область циклоне. Портал Gismeteo сообщил, что в четверг в Зеленоградске и Светлогорске возможен 9-балльный шторм.

После полуночи у морских берегов Калининградской области обещают усиление ветра. В Зеленоградске его скорость к 8.00 достигнет 21 м/с. На мелководье Балтийского моря это эквивалентно 9-балльному шторму. Опасные порывы ветра на этом курорте вероятны до 20.00 четверга. В ночь на пятницу, 13 мая буйство стихии спадёт.

В Балтийске и Янтарном в четверг, 12 мая, также обещают штормовой ветер. 20 м/с дадут о себе знать к 13.00. На этой части побережья, также как и в Светлогорске и Зеленоградске, ненастье пройдёт при относительно тёплой температуре воздуха: +10º С… +13º С. В первой половине дня на побережье обещают дождь, после обеда – переменную облачность без осадков. В Калининграде – до 17 м/с, при +11º С… +15º С. Дождь в столице региона обещают ориентировочно до 15.00. Подробнее об осадках на последней короткой рабочей неделе мая – в материале «Русского Запада».  

Грядущее усиление ветра связано с действием атлантического циклона. Согласно карте Института метеорологии Свободного университета Берлина, возмущённые массы воздуха шторма Янника (Yannicka) движутся со стороны Северного моря и Англии.

© ИА Русский Запад/пс
Опрос
  • За последние 2 года здравоохранение в Калининградской области стало...
    Лечение от ковид в больнице Гусева.jpg

Проголосовало 889 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты