В Багратионовском районе закрывают скотобойню из-за рабочего-иностранца

13.05.2022 13:45    © Фото: Алексей Шабунин
2 мин   


Посёлок Тишино, Багратионовский район.

Частный предприниматель в Багратионовском районе нанял рабочего из Узбекистана без патента и разрешения на работу и поплатился за это.

Как сообщает пресс-служба Багратионовского районного суда Калининградской области, бизнесмен занимается убоем скота. Соответственно, суд вынес постановление об административном приостановлении деятельности на 14 суток, что подразумевает запрет эксплуатации здания скотобойни. Постановление не вступило в законную силу.

По данным с сайта самого суда, 12 мая 2022 года были вынесены два постановления по указанной статье в отношении Шираза Севаковича Азаряна.

Уроженец Шаумяновского района Азербайджана 36-летний Азарян, согласно информации kartoteka.ru, работает в сфере животноводства и ранее был учредителем и генеральным директором ООО «Арцах» в посёлке Тишино Багратионовского района. Сейчас фирма закрыта.

По данным властей, его скотобойня имеет мощности по убою 10 голов крупного рогатого скота, 20 свиней, 8 лошадей и 300 голов мелкого рогатого скота за смену.

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Twitter, Telegram.


Опрос
  • За последние 2 года здравоохранение в Калининградской области стало...
    Лечение от ковид в больнице Гусева.jpg

Проголосовало 889 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты