На границе с Калининградской областью разрулили очереди

13.05.2022 15:44
2 мин   


За полдня в Чернышевском снова собралась очередь.

На российско-литовском участке границы на въезд в Калининградскую область утром в пятницу, 13 мая 2022 года, стояли всего 5 грузовиков.

В предыдущие дни их было по несколько сотен. 9 мая дальнобойщик написал губернатору Антону Алиханову с границы, что четверо суток не может въехать в регион. Затор растянулся на 17 км. «К сожалению, тормозят нас именно наши, литовцы работают очень быстро, по крайней мере, на выпуск», - сообщил водитель.

Калининградские таможенники, судя по практически исчезнувшей очереди, смогли собраться с силами и ускорить оформление грузового транспорта. Но, по информации пресс-службы таможни, теперь не просто въехать в Литву. Утром стояли 50 большегрузов.

Всего за прошедшие сутки со стороны Литвы и Польши в регион прибыли 307 фур и 116 легковых автомобилей, выехали - 270 грузовиков и 111 единиц легкового транспорта.

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Twitter, Telegram.

© ИА Русский Запад/ен.

Опрос
  • За последние 2 года здравоохранение в Калининградской области стало...
    Лечение от ковид в больнице Гусева.jpg

Проголосовало 887 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты