Балтийской ЦРБ не хватило денег на ремонт из-за санкций ЕС

14.05.2022 11:51    © Фото: Правительство Калининградской области.
2 мин   


В больнице Балтийска по программе приграничного сотрудничества с Литвой отремонтировали помещения для отделений флебологии и физиотерапии.

В пятницу, 13 мая 2022 года, губернатор Антон Алиханов и министр здравоохранения Александр Кравченко осмотрели оборудование флебологического центра, которое закупали на средства из областного бюджета. С февраля там провели 37 операций. Алиханов пообещал обучить ещё одного хирурга, чтобы увеличить количество пациентов из других районов области.

«Также Антон Алиханов осмотрел территорию Балтийской ЦРБ, завершение благоустройства которой было запланировано в этом месяце. Из-за сложившейся ситуации с европейскими странами проект «Программа повышения качества и доступности медицинской помощи в городах Балтийск и Шилале» был расторгнут. На окончание работ не хватило средств, поэтому губернатор области пообещал выделить деньги, в том числе на замену трубки рентген-аппарата», - сообщает пресс-служба Балтийского городского округа. 

В пресс-релизе правительства области о программе приграничного сотрудничества вообще не упоминается. По поводу денег на благоустройство сообщается, что вопрос «прорабатывается».

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Twitter, Telegram.

© ИА Русский Запад/ен.

Опрос
  • За последние 2 года здравоохранение в Калининградской области стало...
    Лечение от ковид в больнице Гусева.jpg

Проголосовало 889 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты