Калининградка рассказала, как пробралась на прогулку в Италию

14.05.2022 12:27
2 мин   


Российско-литовскую границу женщина пересекла на поезде.

Калининградцы стали активнее путешествовать по шенгенским туристическим визам в Европу.

Мария Васильева рассказала в соцсети в субботу, 14 мая 2022 года, как съездила в долгожданную прогулку и шоппинг в Италию по выданной этой страной визе С.

«Из Калининграда поездом до Минска (билеты до Смоленска). Автобус до Вильнюса, граница - без вопросов. Вылет из Каунаса в Неаполь. Никто ни в одном аэропорту ничего не проверял… Деньгами на границах нигде не интересовались ни русские, ни литовцы, ни итальянцы», - написала женщина.

В отелях Неаполя, Сорренто и Рима, по её словам, она не встретила никакого негатива. Персонал, конечно, знал, что она русская. А в «Ринашенто в Риме даже задержали закрытие магазина (после 21-00) для оформления мне Tax Free». В транспорте все носят маски, но сертификаты о прививках не спрашивают.

Ранее «Русский Запад» сообщал о путешественнице, которая «быстро и без вопросов» прошла границу в Чернышевском и из Литвы улетела в Германию.

Выехать из Калининградской области на автомобиле в направлении большой России по-прежнему проблемно. Нужны веские основания. Власти региона обращались в правительство РФ с просьбой снять ограничения для калининградцев. Губернатор Антон Алиханов 11 мая сообщал, что решение уже есть, но оно до сих пор не озвучено.

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Twitter, Telegram.

© ИА Русский Запад/ен.

Опрос
  • За последние 2 года здравоохранение в Калининградской области стало...
    Лечение от ковид в больнице Гусева.jpg

Проголосовало 889 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты