В Советске устроили ночную погоню со стрельбой

25.05.2022 13:38    © Фото: Amber Mash
3 мин   


Тот самый "Мерседес" со следами от пуль.

В Советске произошла ночная погоня за подозреваемым в преступлениях. В среду, 25 мая 2022 года, телеграм-канал Amber Mash сообщил, что из машины полиции по преследуемому «Мерседесу» стреляли.

Экипаж ГИБДД заметил подозрительный автомобиль на улице Искры. Последовала просьба об остановке, которую водитель машины проигнорировал. Полиция поехала за ним, а преследуемый разогнался.

Нарушитель вылетел за город. Чтобы остановить опасную машину, по данным из телеграм-канала Amber Mash, инспектору ГИБДД пришлось применить табельное оружие. Несколько пуль пробили колёса и «Мерседес» остановился. Алкотестер показал, что водитель был пьян. Проверка личности выявила, что он судим за кражу и причинение вреда здоровью. 38-летнего гонщика с недавним криминальным прошлым задержали.

ДОПОЛНЕНИЕ

Пресс-служба УМВД РФ по Калининградской области уточнила информацию о происшествии:

"Сотрудниками ГИБДД в ходе патрулирования в г. Советске был замечен легковой автомобиль, передвигавшийся с нарушением Правил дорожного движения. Была предпринята попытка остановки транспортного средства, однако водитель попытался скрыться. Было организовано преследование, в ходе которого он игнорировал неоднократные законные требования сотрудников полиции об остановке, выезжал на встречную полосу движения, создавая угрозу жизни и здоровью граждан.

В соответствии со статьей 23 Федерального закона № 3-ФЗ «О полиции» сотрудниками ГИБДД после предупредительных выстрелов в воздух было применено табельное оружие для остановки автомобиля путем повреждения задних колес. Никто не пострадал. Водитель был задержан, его личность установлена. Выяснилось, что ранее судимый 38-летний мужчина находился в алкогольном опьянении.

В отношении задержанного составлены протоколы по 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения», 12.15 КоАП РФ «Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона», 19.3 КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции».

Автомобиль помещен на штрафстоянку, водитель доставлен в суд для рассмотрения составленных в отношении него административных материалов. Максимальное наказание по указанным статьям предусматривает наложение административного штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет, а также административный арест на 15 суток".

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Twitter, Telegram.

© ИА Русский Запад/пс
Опрос
  • Вас затронула частичная мобилизация?
    45.jpg
Проголосовало 423 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты