Степан использовал 64-летнюю в Калининграде для «торговли нефтью»

01.06.2022 11:25
3 мин   


В Калининграде 64-летняя женщина попала в оборот к мошеннику, который пообещал ввести её в мир торговли нефти. В полиции сообщили, что пенсионерка оказалась жертвой обманщика после того, как поверила в объявление в интернете.

Информацию о брокерских услугах при торговле нефтью горожанка прочла в январе 2022 года. Женщина оставила заявку и ей позвонил незнакомец. Мужчина с приятным голосом представился Степаном. Он спровоцировал у неё чувство спешки, указав на её нерешительность в то время как «другие уже зарабатывают». Психологи называют эту ловушку «синдромом упущенной выгоды».

«Степан» по телефону уговорил легковерную клиентку открыть «брокерский» счёт и перевести на него деньги. С их помощью он обязался купить акции нефтяных и газовых компаний, а потом ими торговать. Хозяйке, якобы, только и оставалось, что получать прибыль. Так мошенник выманил у собеседницы первые 17 тысяч рублей. После тщетного ожидания выгоды, она спросила, где дивиденды и услышала легенду о низких ценах на энергоносители. Однако, дивидендов не оказалось и после очередного роста цен на нефть и газ.

Пенсионерка решила закрыть счёт и вывести деньги. Брокер согласился, но при условии оплаты «комиссии», «инкассации» и ещё массы несуществующих в таких случаях сервисов. Предлогом для переводов стало обещание о возврате этих средств. Общая цена вывода 17 тысяч рублей с нефтегазовой биржи мошенника «Степана» составила 900 тысяч рублей. Только такие потери заставили горожанку обратиться в полицию.

Следователи возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество». Пока выяснили, что преступник звонил из за рубежа.

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Twitter, Telegram.

© ИА Русский Запад/пс
Опрос
  • Нужен ли Калининграду памятник Михаилу Муравьеву-Виленскому?

    Муравьёв-Виленский.jpg


Проголосовало 542 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты