В Калининграде архитектору ответили на неприятные слова о туристах

03.06.2022 11:57    © Фото: Пётр Старцев
3 мин   


Туристы и экскурсовод у Росгартенских ворот в Калининграде

Туристов в Калининградской области почти вдвое больше, чем жителей. Об этом в начале июня 2022 года сообщил на своей странице министр по культуре и туризму региона Андрей Ермак. Эти данные он привёл в ответ на возмущение архитектора Юрия Забуги.

Участник реставрации кирх Калининградской области отреагировал на петербургский пост калининградского министра, где чиновник в приподнятом настроении отозвался о туристической привлекательности. Архитектор Юрий Забуга поинтересовался, какую реальную пользу местным жителям приносят туристы.

«В чём драйв потока и для кого?» - Спросил проектировщик.

«В региональном туризме занято 12,6 тысяч человек, доля туризма в валовом региональном продукте - 3,9%, а общая выручка более 20 млрд руб, - сообщил Андрей Ермак. - Но главное - к нам приезжает около 1,9 млн туристов в год, это почти 2 населения области плюсом, что значительно, то есть более, чем в 2 раза, увеличивает ёмкость нашего рынка для производителей очень многих товаров и услуг - от сельского хозяйства до строительной отрасли. Именно учитывая этот очевидный факт, развитие туризма в очень многих экономически устойчивых странах является одним из безусловных приоритетов».

«Вы мне как жителю города можете объяснить моё удовольствие и радость от множества туристов? – Продолжил Забуга. - Лично мне какая польза от них..?. Куда доходы бюджета от туристов идут, кому..? Пока всю радость от туристов наблюдаю перед своим подъездом в виде разных испражнений (пардон).. «Строительная отрасль» в Ваших словах подкосила просто. Туристы в чемоданах нам фанеру и цемент везут что ли..?»

Министр написал, что считает предыдущий ответ исчерпывающим, прибавив по-латыни «sapienti sat» («умный поймёт»).

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Twitter, Telegram.

© ИА Русский Запад/пс
Опрос
  • Нужен ли Калининграду памятник Михаилу Муравьеву-Виленскому?

    Муравьёв-Виленский.jpg


Проголосовало 69 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты