Штрафы за нарушения на Куршской косе взлетели в 10 раз

09.06.2022 12:04
3 мин   


Со среды, 8 июня 2022 года, на Куршской косе ужесточились штрафы за нарушения правил пожарной безопасности и мусор в лесах. Об этом сообщили в администрации нацпарка.

Ужесточения продиктованы изменениями в Кодекс об административных правонарушениях.

«Штрафы для физических лиц выросли в 10 раз», - подчеркнули в пресс-службе Национального парка «Куршская коса».

Штрафовать за костры, окурки, стёкла и пропитанную горючим ветошь по-новому начнут уже в эти дни. Обычному посетителю могут выписать наказание на сумму от 15 тысяч до 30 тысяч рублей. Ранее штрафы находились в диапазоне 1,5 - 4 тысяч рублей.

Юридическим лицам, пойманным на нарушениях, тоже придётся платить в 10 раз больше, чем ещё в начале года: от 100 тысяч до 400 тысяч рублей.

Новые наказания за выжигание хвороста, лесной подстилки, сухой травы и других горючих субстанций за участках, примыкающих к лесам, для граждан составляют 30 тысяч - 40 тысяч рублей. С организаций могут снять до полумиллиона рублей.

В случае, если удастся доказать виновность в пожаре, то с физического лица могут истребовать до 60 тысяч, а с юридического до 2 миллионов рублей. Пожароопасный период на Куршской косе – с 11 марта.

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Twitter, Telegram.

© ИА Русский Запад/пс
Опрос
  • Где лучше жить в Калининградской области?

    Храброво.jpg

Проголосовало 2074 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты