Губернатор рассказал о восстановлении маршрута трамвая №4

09.06.2022 16:19    © Фото: Пётр Старцев
3 мин   


В четверг, 9 июня 2022 года, на прямой линии с жителями Калининградской области губернатор Антон Алиханов наметил перспективы возрождения трамвайных линий. Об этом глава региона заговорил, отвечая на вопрос телезрителя об износе путей.

«Ни одна встреча с молодёжью не обходится без вопроса про трамвай, - сказал Антон Алиханов. - У нас долгие годы практически не было никаких вложений в поддержание единственного пятого маршрута, который у нас остался… Трамвайная сеть почти умерла, но мы обязательно её спасём, реанимируем. И я надеюсь, что будем строить новые трамвайные линии для развивающихся районов».

Отвечая на вопрос об износе путей для, глава региона напомнил о восстановлении утраченных линий. В частности, на проспекте Мира, для трамвая № 3. Губернатор общается с представителями властей города о перспективе подобных проектов и для других районов Калининграда.  

«Я настаиваю на том, чтобы четвёрку восстановили, - сказал Антон Алиханов в прямом эфире местного телеканала. - Они мне говорят, что она не очень нужна, но будем надеяться, что сможем и этот маршрут восстановить».

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Twitter, Telegram.

© ИА Русский Запад/пс
Опрос
  • Храните ли вы деньги в валюте?
    Валюта.jpg

Проголосовало 609 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты