Алиханов пообещал субсидии на покупку угля

10.06.2022 11:50
2 мин   


Антон Алиханов.

Некоторым жителям Калининградской области, отапливающим свои квартиры и дома углём, власти обещают помочь деньгами.

«Поручил своим коллегам проработать вопрос субсидирования для отдельных граждан приобретение угля. Чтобы они могли отопительный сезон спокойно пройти», - сообщил губернатор Антон Алиханов во время прямой линии в четверг, 9 июня 2022 года.

Пока нет никакой конкретики по поводу возможных получателей субсидии и её размера. В паблике правительства в ВКонтакте граждане жалуются не только на дороговизну, но и качество топлива. 

«Отвратительный уголь за сумасшедшие деньги».

«Мои родители купили уголь 2,5 тонны за 37 000+доставка из Калининграда 4000 (за доставку 20 км дерут, не стесняясь, как будто с Москвы везут)+дрова ещё надо купить 2 прицепа, цена от 12000-15000. И никаких документов не дают, чтобы получить субсидии», - из комментариев в паблике.

Кроме того, пользователь соцсети Анна Самсонова обратила внимание на проблему с дровами последние три года. По её словам, она каждый год подаёт документы на древесину в МФЦ, а получает отговорки и отписки.

«Лесники отзваниваются, сообщают сразу по-честному, что не дождётесь вы ничего. Лес сдан в аренду, арендатор должен, но не сделал вот этого ничего, поэтому - ждите! Так это федеральный закон! И все в курсе - отлично отписываются, отзваниваются все службы после обращения к губернатору в Директ, но и на этом всё!» - написала калининградка.

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Twitter, Telegram.

© ИА Русский Запад/ен.

Опрос
  • Вас затронула частичная мобилизация?
    45.jpg
Проголосовало 423 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты