В Калининграде Союз театральных деятелей оставляют без Дома актёра

10.06.2022 17:39    © Фото: соцсети
3 мин   


Калининградский Дом актёра

В Калининграде Дом актёра забирают у регионального отделения Союза театральных деятелей России. Об этом в пятницу, 10 июня 2022 года, сообщили в комментариях к прямой линии губернатора Антона Алиханова.

«Функционирование здания действительно приостановили, так как ему требовался ремонт, - сообщили с аккаунта паблика министерства по культуре и туризму Калининградской области. - После завершения ремонта приняли решение использовать объект под другие цели».

Калининградскому региональному отделению Союза театральных деятелей предложили помещения Областного драматического театра. Пользоваться ими они должны на условиях, аналогичных тем, что были в Доме актёра.

«Аналогичных условий нет! – Возмутилась в ответ на комментарий министерства культуры Юлия Тан, председатель Калининградского регионального отделения Союза театральных деятелей РФ. - Театр предлагает нам аренду, немалую для подвального помещения. Малую сцену (Калининградского областного драматического театра – прим. «Русского Запада») тоже за арендную плату на общих основаниях. Как работать общественной организации в таких условиях?»

Юлию Тан в комментариях поддержали актёры Драматического и Музыкального театров Алексей Грызунов, Альберт Халмурзаев и Николай Перлухин. Они указали на несоответствие решение министерства по культуре и туризму региона публичному обещанию губернатора.

«Никакой речи о том, что этот ремонт затеян для того, чтобы кого-то выгонять, нет», - говорил 16 февраля 2021 года глава Калининградской области Антон Алиханов. Его заверения в том, что работы в Доме актёров – не прикрытие для выселения приводила «Комсомольская правда» в Калининграде».

Формально Дом актёра находится в оперативном управлении Научно-производственного центра по охране памятников.

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Twitter, Telegram.

© ИА Русский Запад/пс
Опрос
  • Вас затронула частичная мобилизация?
    45.jpg
Проголосовало 423 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты