Калининградские власти ответили на вопрос о росте цен в связи с блокадой

20.06.2022 12:29
2 мин   


В Калининградской области не будет дефицита потребительских товаров в связи частичной блокировкой транзита грузов через Литву.

Руководитель пресс-службы правительства региона Дмитрий Лысков сказал об этом в интервью ТАСС. На вопрос о стоимости товаров определённого ответа нет.

«Цены опять в рост пойдут?» - спросила подписчик паблика правительства в ВК.

«Сейчас сложно спрогнозировать динамику цен. Мы принимаем меры по стабилизации поставок товаров в регион и перераспределению способов их доставки», - ответили в кабмине в понедельник, 20 июня 2022 года.

Литовские железные дороги с 18 июня перестали пропускать в Калининградскую область грузы, попавшие под санкции. Губернатор Антон Алиханов называл в числе запрещённых «цемент, металлы, целый ряд других важных и для строительства, и для производства, готовая продукция, которая вывозилась с нашей территории».

Ситуацию с калининградским транзитом прокомментировал пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков, который назвал произошедшее «блокадой» и нарушением «всего и вся». Будут ли ответные меры со стороны Кремля, непонятно. Российские власти решили пока заняться «глубоким анализом».

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Twitter, Telegram.

© ИА Русский Запад/ен.

Опрос
  • Где лучше жить в Калининградской области?

    Храброво.jpg

Проголосовало 2080 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты