ЕСОО не поверила московскому поставщику бетонных плит из Тамбова

20.06.2022 16:39
1 мин   


Директор ЕСОО Алексей Хряпченко.

Калининградский региональный оператор по обращению с отходами не сумел расторгнуть договор с компанией из Москвы, выигравшей тендер на поставку железобетонных плит.

В Арбитражном суде Калининградской области представитель государственной «Единой системы обращения с отходами» заявил, что ООО «Атлас» (Москва, Красная Пресня) потребовало заплатить авансом 1 096 810 рублей из общей суммы договора в 3 656 035 руб., то есть, 30%, за поставку плит из Тамбова.

ЕСОО отказалось платить, посчитав весь договор заключённым с целью, «заведомо противной основам правопорядка», так как по расчётам госпредприятия «транспортные расходы превысят цену договора». А у компании полно кредиторов, требующих с неё денег.

Впрочем, суд не поддержал точку зрения ЕСОО и отказал в иске. У мусорного оператора есть возможность обжаловать решение от 15 июня 2022 года.

Как сообщал «Русский Запад», ранее трёх сотрудников ЕСОО оштрафовали за безответственный подход к жалобам.

По информации kartoteka.ru, ООО «Атлас» действительно основано только 4 октября 2021 года Артёмом Шитиковым с целью строительства жилых зданий.

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Twitter, Telegram.


Опрос
  • Храните ли вы деньги в валюте?
    Валюта.jpg

Проголосовало 609 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты