СКР увеличил ущерб за 28 участков на ул. Летней в Калининграде

21.06.2022 11:47    © Фото: Алексей Шабунин.
2 мин   


В районе СНТ "Летнее" ведётся активная застройка.

В Калининграде завершено следствие по уголовному делу о попытке незаконной приватизации 28 участков в СНТ «Летнее» в Калининграде.

Как сообщал «Русский Запад», в конце 2019 – начале 2020 года калининградец, сейчас ему 47 лет, при пособничестве знакомого (44 года) представил в МФЦ заявления о госрегистрации участков на ул. Летней с выписками из постановления главы Калининграда о предоставлении земли его супруге и другим гражданам в собственность бесплатно. Сделку остановили в Управлении Росреестра, поскольку постановление оказалось поддельным.

Изначально рыночная стоимость городской земли, которую едва не увели, оценивалась в 9,8 млн рублей. На момент окончания следствия цена выросла до 17,8 млн рублей.

Обвиняемый в покушении на мошенничество в особо крупном размере вину не признал. Во время обыска у него изъяли 1 млн рублей, на них наложен арест. Его пособник во всём сознался. Дело передано в суд.

СНТ «Летнее» находится в районе Пенькового озера. Через дорогу от общества депутаты-застройшики Валерий Макаров и Евгений Верхолаз возводят ЖК «Белый сад».

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Twitter, Telegram.

© ИА Русский Запад/ен.

Опрос
  • Где лучше жить в Калининградской области?

    Храброво.jpg

Проголосовало 2080 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты