Лавриненко запретили упоминать название «Золотой ресурс» в работе

21.06.2022 16:09
5 мин   


В конкурентную борьбу двух фирм с названием «Золотой ресурс» вмешался Арбитражный суд Калининградской области. Одной из компании запретили использовать это наименование на печатях, штампах, бланках, счетах, в рекламе и другими способами при работе с отходами. Решение суда от 9 июня 2022 года можно оспорить.

С иском обратилось ООО «Золотой ресурс», основанное в 2011 году Мариной Крыловой (генеральный директор Андрей Крылов). Фирма занимается обработкой вторичного неметаллического сырья.

В 2021 году у неё появился неожиданный конкурент. Основанное в 2000 году ООО «Салон Татьяны» занимается обработкой и утилизацией опасных отходов. Но 17 сентября 2021 года компания переименовалась и стала называться так же: «Золотой Ресурс». Согласно данным kartoteka.ru, новоявленное предприятие принадлежит Олесе Лавриненко, а генеральным директором сейчас выступает Святослав Лавриненко, председатель регионального союза переработчиков отходов Калининградской области (РСПОКО), и совладелец компании «Олимп-Дизайн» вместе Олесей Лавриненко (30%).

Первый «Золотой ресурс» возмутился плагиатом: компания показала санитарно-эпидемиологическое заключение, участие в 72 тендерах. Направлять претензию в адрес второго «Золотого ресурса» Крыловы не стали, а сразу пошли в суд.

Суд посчитал, что «действительно происходит создание смешения и введение потребителей в заблуждение», сослался на закон о защите конкуренции и Парижскую конвенцию по охране промышленной собственности. Кроме того, фирму Лавриненко суд обвинил в злоупотреблении правом.

Суд установил, что первый «Золотой Ресурс» также входил в РСПОКО, но с 10 апреля 2018 года был исключён из союза голосованием участников. Правда, ООО «Олимп-Дизайн» с 23 октября 2020 года зарегистрировало товарный знак с названием «Золотой Ресурс» на те же услуги, которые оказывает первый истец.

По данным суда, ООО «Золотой Ресурс» Лавриненко уклонилось от заключения госконтракта (признано решением Калининградского УФАС России от 21.12.2021), что может иметь «неблагоприятные последствия» для первого «Золотого Ресурса» Крыловых – «дискредитация ввиду включения юридического лица со сходным наименованием в реестр недобросовестных поставщиков».

Суд запретил ООО «Золотой Ресурс» (3906078925) Лавриненко использовать своё название «Золотой Ресурс» «на печатях, штампах, бланках, счетах, актах, договорах и иных документах, в объявлениях, рекламе, в сети «Интернет», а также иными способами для следующих видов хозяйственной деятельности:

38.22 Обработка и утилизация опасных отходов;

38.11 Сбор неопасных отходов;10

38.12 Сбор опасных отходов;

38.21 Обработка и утилизация неопасных отходов;

38.22.9 Обработка и утилизация опасных отходов прочих, не включенных в другие

группировки;

38.31 Демонтаж техники, не подлежащей восстановлению;

38.32 Утилизация отсортированных материалов».

В случае неисполнения решения суда постановлено взыскивать в пользу пострадавшей стороны 10 000 рублей в день.

Как уже упоминалось выше, решение суда можно обжаловать.

Как сообщал «Русский Запад», Святослав Лавриненко был отмечен медалью «К 70-лети.ю Калининградской области».

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Twitter, Telegram.

Опрос
  • Храните ли вы деньги в валюте?
    Валюта.jpg

Проголосовало 609 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты