CNN назвало Калининград «следующей горячей точкой»

22.06.2022 10:14    © Фото: CNN
2 мин   


Журналисты американского агентства CNN назвали Калининград «следующей горячей точкой» на карте.

В материале, опубликованном в среду, 22 июня 2022 года, авторы Тим Листер и Роб Пичета утверждают, что «напряжённость вокруг российского эксклава Калининград нарастает».

Поводом для этих слов стала реакция Российской Федерации на введение Литвой с 18 июня 2022 года частичной блокады транзита ряда товаров, следующих в и из Калининградской области. Литовская сторона назвала свои действия исполнением нового пакета санкций Европейского Союза.

«Скандал грозит эскалацией напряжённости между Москвой и ЕС», - анализируют американские журналисты.

По их версии, с конца февраля после известных событий на Украине, «эксперты уже высказывали опасения» о таком развитии ситуации.

В публикации цитируется руководитель пресс-службы правительства Калининградской области Дмитрий Лысков (непрямая речь в беседе с Reuters), который «призывает жителей не совершать панические покупки». Представитель правительства Литвы заявил, что «транзит пассажиров и товаров, не подпадающих под санкции ЕС, в Калининградскую область через территорию Литвы продолжается бесперебойно. [Литва] не вводила никаких односторонних, индивидуальных или дополнительных ограничений на транзит и действует в полном соответствии с законодательством ЕС».

Издание утверждает, что в 2018 году некая «федерация американских учёных» после анализа спутниковых снимков пришла к выводу, что Россия модернизировала «бункер для хранения ядерного оружия» в Калининградской области. Впрочем, Российская Федерация никогда не заявляла о его наличии в самом западном регионе.

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Twitter, Telegram.


Опрос
  • Где лучше жить в Калининградской области?

    Храброво.jpg

Проголосовало 2111 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты