Алиханов ответил президенту Литвы по поводу отключения света

22.06.2022 15:42
2 мин   


Губернатор Калининградской области Антон Алиханов отреагировал на слова президента Литвы Гитанаса Науседы о готовности его страны к отключению от системы БРЭЛЛ.

Науседа сказал об этом в интервью Reuters в среду, 22 июня 2022 года. Возможное отключение Литвы от общего с Россией энергетического кольца он назвал «недружественным действием».

«Они (литовцы) уже полгода (или даже больше) не покупают электроэнергию у нас. Странный комментарий. Президент Литвы не в курсе? Так и решения они принимают, забыв про всё на свете, пренебрегая обязательствами перед соседями. Меры будут другими. Готовы или нет», - написал Алиханов в Телеграм.

Губернатор в очередной раз не конкретизировал меры, чего, судя по комментариям, очень ждут его читатели в соцсети. Президент Литвы в том же интервью заметил: «Я не верю, что Россия бросит нам вызов в военном плане, потому что мы член НАТО».

Напряжение в отношениях между Россией и Литвой возникло в связи с введением по решению Евросоюза с 18 июня блокировки транзита части грузов в Калининградскую область и обратно в регионы РФ.  

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Twitter, Telegram.

© ИА Русский Запад/ен.

Опрос
  • Где лучше жить в Калининградской области?

    Храброво.jpg

Проголосовало 1928 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты