В Немане приговорили не считающего себя виновным водителя

22.06.2022 16:47    © Фото: ГАИ, Калининград
2 мин   


Неманский городской суд в понедельник, 20 июня 2022 года, вынес приговор водителю, виновному в гибели человека в ДТП. Сам он себя виновным не считает, о чём и заявил суду.

Как сообщает пресс-служба суда, смертельная авария произошла 20 апреля 2021 года на дороге Жилино – Неман. «Рено Логан» виновника съехал правыми колёсами на обочину, водитель не смог справиться с управлением и выехал на встречную полосу, где столкнулся с «Опель Кадетом». Водитель последней машины погиб на месте.

Водитель «Логана» сказал, что это «Опель» выехал на встречную полосу, объезжая ямы на дороге, а он не смог из-за этого избежать аварии.

Суд очень критично отнёсся к его словам, посчитав вину полностью доказанной. Подсудимый на месте вызвал скорую помощь, у него нет судимости, суд также учёл состояние его здоровья и приговорил его к 3 годам лишения свободы в колонии-поселении и 2 годом лишения прав управления транспортными средствами. С него взыщут 1,2 млн рублей компенсации морального вреда в пользу супруги погибшего водителя и двух его детей (по 400 тыс. рублей каждому). Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

По данным с сайта суда, подсудимый – Алексей Александрович Пронин.

«Русский Запад» рассказывал об этом ДТП. «Рено Логан», по мнению очевидцев, выполнял функции такси.

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Twitter, Telegram.


Опрос
  • Где лучше жить в Калининградской области?

    Храброво.jpg

Проголосовало 2081 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты