Завод уличили в изготовлении сыра из сухого молока и растительного масла

23.06.2022 10:28
2 мин   


На заводе активно используют сухое молоко.

АО «Кировский сыродельный завод», который находится в посёлке Тургенево Полесского района, уличили в многочисленных нарушениях.

Подозрение у проверяющих возникло при мониторинге данных в ФГИС «Меркурий». Оказалось, что на заводе из 55 кг обезжиренного сухого молока сделали 137,5 кг полутвёрдого сыра «Славянская Моцарелла» 45% жирности, «что фактически невозможно».

Во время внеплановой проверки на заводе выявили 1782,5 кг сухого молока без электронных ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих безопасность продукта. В холодильниках хранилась не промаркированная и просроченная продукция неизвестного происхождения. Выдано предписание о её уничтожении.

По результатам лабораторных исследований установлено, что в пробе сыра мягкого сливочного «CHEESARIA» 40% жирности находились растительные масла и жиры на растительной основе, не указанные на этикетке.

«На предприятии при изготовлении подконтрольной продукции часто в качестве сырья используется только молоко сухое обезжиренное, однако на маркировочных этикетках указан состав в виде творога, сливок, масла сливочного», - сообщили также в Управлении Россельхознадзора по Калининградской области.

По результатам проверки АО «Кировский сыродельный завод» выдано предписание об устранении нарушений технических регламентов. Также 17 июня 2022 года возбуждены два административных дела в отношении «виновных лиц». При этом в ведомстве не уточнили, речь идёт о руководстве предприятия или их подчинённых.

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Twitter, Telegram.

© ИА Русский Запад/ен.

Опрос
  • Где лучше жить в Калининградской области?

    Храброво.jpg

Проголосовало 2111 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты