В Калининградской области из-за санкций отменили 840 проверок бизнеса

23.06.2022 13:50    © Фото: правительство Калининградской области
   


Ирина Сорокина.

В Калининградской области с марта 2022 года отменены порядка 840 проверок бизнеса.

Как сообщает правительство региона в четверг, 23 июня 2022 года, со ссылкой на заместителя председателя Ирину Сорокину, количество внеплановых контрольных мероприятий снизилось в 8 раз, отменены ок. 340 плановых и более 500 внеплановых проверок предпринимательского сообщества.

Причина: федеральный мораторий на проверки из-за введённых против России западных санкций из-за событий на Украине. Запрет на проверки действует и для крупного бизнеса.

Сорокина отметила, что сейчас контрольные органы проводят, в основном, профилактические мероприятия - свыше 2,5 тыс. с марта 2022 года. Основная форма мероприятий: консультирование.

Проверки бизнеса, в среднем по России, отнимают у предприятия 8 – 9 рабочих дней, отвлекая как минимум трёх сотрудников организаций. Бизнес теряет от этих проверок более 60 млрд рублей в год.

Если мораторий на проверки нарушается, то бизнес может обратиться в Минэкономразвития России по электронной почте: proverki.net@economy.gov.ru

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Twitter, Telegram.

Опрос
  • Где лучше жить в Калининградской области?

    Храброво.jpg

Проголосовало 2080 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты