Новый состав присяжных признал жителя Илловайского убийцей

23.06.2022 15:31    © Фото: Краснознаменский суд.
2 мин   


В Краснознаменске в четверг, 23 июня 2022 года, присяжные единогласно признали доказанной вину Виктора Бухтенкова в убийстве.

В мае 2021 года в посёлке Илловайское от черепно-мозговой травмы умерла 58-летняя женщина. По версии следствия, голову ей разбил прикладом ружья Бухтенков (тогда ему было 30 лет). Конфликт между ними произошёл во время застолья.

Однако во время первого судебного процесса также с участием присяжных обвиняемого оправдали. В марте 2022 года, как сообщал «Русский Запад», Калининградский областной суд отменил приговор по жалобе прокуратуры и направил его на новое рассмотрение.

Повторно судить Бухтенкова и снова с участием присяжных заседателей начали 12 апреля. Через 10 дней обвиняемый скрылся, производство по делу приостановили. 18 мая заседание возобновили, но снова отложили, и так семь раз. Причины были разные, в том числе неявка свидетелей и недоставление подсудимого. По информации из картотеки суда, присяжным хватило одного полноценного заседания, чтобы убедиться в правильности выводов следствия и решить, что обвиняемый не заслуживает снисхождения.

Виктору Бухтенкову грозит от 6 до 15 лет лишения свободы. Меру наказания теперь должен определить судья.

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Twitter, Telegram.

© ИА Русский Запад/ен.

Опрос
  • Где лучше жить в Калининградской области?

    Храброво.jpg

Проголосовало 2075 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты